PATI

  • Pati/hidrat arang boleh dikombinasi dengan semua jenis sayuran, termasuk kentang dan tomat mentah/segar
  • Anda boleh makan lebih dari satu jenis pati/hidrat arang dalam setiap menu

Serelia

  • Termasuk beras merah, semua jenis gandum (rye, buckwheat), jail, sagu ambon, oats (havermut), jagung
  • Sebaiknya pakai yang masih utuh, misalnya beras merah, rolled oats (bukan instant oats), tepung terigu jenis whole wheat/whole grain.
  • Tidak dianjurkan : Beras putih dan gandum putih. Semua produk roti, pasta, mi, cake, biscuit dari gandum putih.

TIP Untuk membuat cake/kue kering, pakailah tepung whole wheat atau tepung atta.

Tepung kanji/Pengental

  • Bahan pengental seperti tepung maizena, tepung kanji tapioca, tepung beras, tepung beras ketan, tepung custard.

Sayuran yang sarat pati/hidrat arang

  • kentang, labu kuning, ubi jalar, talas, jagung.

Buah

  • Bengkuang
  • Buah kering: kismis, sultana, kurma, prune yang kadar manisnya tinggi

Pemanis

  • Sari buah alami, madu sirop yang alami (tidak dibuat dengan aroma, misalnya maple)
  • Tidak dianjurkan : gula pasir dan produk-produk yang mengandung gula, termasuk selai, marmalade, golden syrup (dari jagung), gul apalem dan glukosa. Pilih selai yang dibuat dari buah asli tanpa tambahan gula (no sugar added)
  • Jika terpaksa, pilihlah gula aren dan gula kelapa yang relatif lebih alami, meskipun perlu dibatasi.

TIP
Pakailah krim atau krim yang diencerkan sebagai pengganti susu untuk membuat saus putih atau ragout.

Diposting oleh SUPER HERBALIS Minggu, 13 Desember 2009

0 komentar

Posting Komentar

Subscribe here